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Weltkrieg : Zeitungsausschnittsammlung vom Weltkrieg 1914 - 1918 : Handel und Gewerbe ; J, Hotel- und Gastgewerbe ; Bd.2 [...]
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Titelaufnahme
Teil eines Werkes
Handel und Gewerbe ; J, Hotel- und Gastgewerbe ; Bd.2 = 1916/17: 1.6. - 6.4.
Umfang
[178] Bl.
URN
urn:nbn:at:AT-WBR-32191
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METS (OAI-PMH)
IIIF
IIIF-Manifest
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Klassifikation
Klassifikation
→
Handel und Gewerbe
→
J, Hotel- und Gastgewerbe
Inhalt
PDF
Abschnitt
Die vereinfachte Speisekarte.
Die Fleischversorgung der Kur- und Badeorte gesichert.
Die vereinfachte deutsche Speisekarte.
Eine Einheitsspeisekarte in Deutschland.
Die Bewirtschaftung der Schutzhütten im Kriege.
Erhöhung der Bierpreise in den Gastwirtschaften.
Schauservieren.
Die österreichische Hutindustrie.
Der erste Tag der Zweispeisenkarte..
Hutter & Schrantz A.-G. Siebwaren- und Filztuchfabriken.
Die Wiener Gasthausküche.
Das Sonnenland Dalmatien.
Notstandsmaßnahmen für die Hotelbesitzer.
Vorbereitende Maßnahmen für die Vereinfachung der Speisekarte in Oesterreich.
Touristenfahrten auf der Donau.
An und auf der Donau.
An und auf der Donau.
Philosophie des Fremdenverkehrs.
Philosophie des Fremdenverkehrs.
,,Belegte Brötchen."
Fleischverbrauch der Gastwirtschaften.
Der künftige Wiener Gasthausbetrieb.
Die neue Speisenkarte.
Die vereinfachte Speisekarte in Budapest.
Die Preise in den Bahnhofrestaurants.
Die Vereinfachung der Speisekarten.
Die Gastgewerbetreibenden im Ministerium des Innern.
Die Vereinfachung der Speisekarte.
Die neue Speisekarte.
Die Gewerbebehörde gegen billige Pflanzenkost.
Die vegetarischen Speisehäuser.
Die Veränderte Speisekarte.
Die Normalspeisekarten.
Die Lebensmittelversorgung.
Die vereinfachte Speisekarte in Budapest.
Maßnahmen gegen die Wiener Gasthausbesitzer.
Die einheitliche Speisekarte für die Wiener Gasthäuser.
Der fettlose Samstag.
Der fettlose Gasthaustag.
Bemerkungen.
Kein Nachmittagskaffee und kein Butterbrot in Grazer Kaffeehäusern.
Gasthauskontrolle.
Kein Eierverkauf in Speisewirtschaften.
Polizeiliche Verwarnung der Charlottenburger Gastwirte.
Die schärfere Verordnung über die Fleischabgabe.
,,Gröst'te" und Klee.
Der Weinverkauf im Rathauskeller.
Kriegsbeschädigte im Gastwirtsgewerbe.
Ein wichtiger Hinweis für Gastwirte.
Polizeiliche Kontrolle in den Schöneberger Kaffeehäusern.
Das gedämpfte Nachtleben.
Die widerspenstigen Gastwirte.
Leichtfertiges Treiben in Berliner Kaffeehäusern.
Die einheitliche Speisekarte.
Berliner und Münchener Speisekarten.
Im Volkscafe.
Trinkgelder.
Die Gastgewerbetreibenden beim Statthalter.
Der Bierausschank im Prater.
In den Stadtrestaurants.
Das Hotelwesen in Oesterreich.
Mitteilungen aus der Gastwirtegenossenschaft.
Die Preise im Mittelstandsgasthaus.
Preissteigerung in den Kaffeehäusern.
Die Weine des Rathauskeller.
Die Wirkung der Verordnung.
Die Kaffeesieder und der Krieg.
Die Preise im Mittelstandsgasthaus.
Kein Brot in den Gastwirtschaften.
In einer längeren Ansprache…
Eine Lemberger Speisekarte.
Die Nachtsperre in den Kaffeehäusern.
Wichtige Fragen des Gastwirtsgewerbes.
Münchner Gasthauspreise.
Verband der österreichischen Kurorte.
Melange.
Zigarren und Zigaretten in den Gast- und Kaffeehäusern.
Die Regelung der Gasthauskost.
Die Regelung der Gasthauskost.
Die Einstellung des Jausenkaffees.
Unsere Wienerwald-Gasthäuser.
Die Melange abermals verteuert.
Der erste Tag ohne Jausenkaffee.
Die Cafétiers gegen des Jausenverbot.
Die Abschaffung des Jausenkaffees.
Wünsche und Beschwerden der Kaffeesieder.
Die Kaffeesieder und der Krieg.
Der beschränkte Kaffeeausschank.
Das Schalerl Kaffee.
Die Einschränkung des Kaffeeausschankes.
Die Kaffeesieder im Volksernährungsamt.
Die Einschränkung des Kaffeeausschankes.
Ohne Schwarzen.
Die neue Kaffeehausverordnung.
Das Kaffeeausschankverbot.
Jahresversammlung der Gastwirtegenossenschaft.
Die zeitlichere Sperrstunde für Gast- und Kaffeehäuser.
Authentische Auslegung der neuen Kaffeeausschanksbestimmungen.
Einstellung des Verkaufes von Tabakfabrikaten in den Gast- und Kaffeehäusern.
Der Ersatz für den ,,Schwarzen".
Die Einschränkungen im Schankgewerbe.
Die neuen Sparverordnungen.
Die Einschränkungen im Kaffeehausbetrieb.
Die neuen Sparverordnungen.
Die Elfuhrsperre im Gastgewerbe.
Verbot des Jausenkaffees in den Kaffeeschänken.
Ausnahmsbewilligungen in besonderen Fällen.
Eine Denkschrift der Gastwirteschaft.
Die Sperrstunde in den Gast- und Schanklokalen.
Regelung der Gast- und Kaffeehauspreise.
Die Sperrvorschriften für Silvester.
Vorarbeiten für die Unterwerfung der Speisenverabreichung in Gast- und Kaffeehäusern unter das Kartensystem.
Vorarbeiten für das Kartensystem in Gast- und Kaffeehäusern.
Die Zukunft unserer Kurorte.
Ein Erlaß des Volksernährungsamtes.
München, 21. Jan.
Die Mehlspeisen in den Gasthäusern.
Kein Zucker mehr in den Kaffeehäusern.
Zehn Uhr-Sperre in den Cafés.
Kein Zucker in Kaffeehaus.
Sperrung Prager Gasthäuser.
Gegen den Doppelkonsum.
Die Lebensmittelversorgung.
Die Wiener Gasthauspreise.
PDF
Die Gastwirte gegen die Kriegsküchen.
Neue Bestimmungen für Reisen nach Vorarlberg und in die Schweiz.
Die Zucker- und Milchfrage in den Kaffeehäusern.
Kaltes Nachtmahl in Wien.
Brotbezugsregelung für Hotels, Gasthöfe und Pensionen.
Der ,,Schwarze" im Kaffeehause.
Die Preise im Restaurant Türkenschanzpark.
Die Verlegung der Sperrstunde in Restaurants und Kaffeehäusern.
Der ,,Mittags-Schwarze".
Der Nachmittags-Schwarze.
Mehlspeisen nur gegen Mehlkartenabschnitte.
Kartenzwang für Mehlspeisen.
Der Kartenzwang für Mehlspeisen.
Mehlspeisen gegen Mehlkarten.
Die Regelung der Verabreichung von Mehlspeisen in Gasthäusern.
PDF
Die amtliche Verordnung.
Die ,,Mehlspeiskarte"
Die Gastwirte gegen den Schleichhandel mit Fleisch.
Milch für Kaffeehäuser genug!
Die Verpflegsfragen.
Die Approvisionierung im Kriege.
PDF
Die ersten Tage der Mehlspeiskarte.
Der Junggeselle mit der Mehlspeiskarte.
Die Mehlkartenabgabe in den Gasthäusern.
Der Saccharinkaffee.
Der gedrosselte Sommeraufenthalt.
Die Vorbereitungen für den Sommeraufenthalt.
PDF
Die Tortenherstellung in Gasthäusern.
Einheitsspeisekarte in den Gastwirtschaften?
Der heutige Aufenthalt in Kurorten und Sommerfrischen.
Die ,,Sommerzeit" und die Sperrstunde der Gast- und Kaffeehäuser.
Die Wiener Kaffeesiedergenossenschaft.
Fremdensaison im Salzkammergut oder nicht?
Mariazell als Sommerfrische.
Einschränkung des Kaffeekonsums.
Sommerfrischler nicht erwünscht.
,,Ein einzig Volk von Brüdern."
Die böhmischen Kurorte im dritten Kriegssommer.
Ein Ehrentag des Wiener Gastgewerbes.
Der Gasthausesser.
Das Wirtshausproblem.
Feuilleton.
Der verschärfte fleischlose Regime.
Zum Kapitel der Hotelpreise
In Zeichen völliger ,,Fleischlosigkeit".
PDF
Etwas vom ,,Hotel".
Die Erhöhung der Bierpreise.
Feuilleton.
Das Wiener Kaffeehaus ohne ,,Schwarzen".
Verkehrsfragen und Fremdenverkehr nach dem Kriege.
Verkehrsfragen und Fremdenverkehr nach dem Kriege.
Die Ueberfremdungs-Gefahr in der Schweiz.